miércoles, 8 de junio de 2011

SPAGUETTIS EN SUAVE CREMA DE MEJILLONES.



Ingredientes:

(4 porciones)

  • Cebolla 1gde.
  • Zanahoria 1 mediana
  • Morron 1/2 rojo
  • Caldo de verduras 1
  • Laurel 2 hojas
  • Sal y Pimienta a gusto.
  • Oregano 1 Pizca
  • Romero 1 pizca
  • Crema de Leche 350cc
  • Mejillones 400grs.
  • Ajo 2 dientes
  • Pure de Tomates 1/2 caja
  • Azucar 1 pizca
  • Queso Port Salut, cremoso, o algun queso blando a disposicion.
  • Spaguettis 500grs.
  • Aceite de Oliva c/n

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Preparación:

Cortamos la cebolla, el morron y la zanahoria en juliana, y machacamos los dientes de ajo.

En una olla o sarten antiadherente, colocamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos calentar. Añadimos los ingredientes ya cortados y dejamos dorar todo agregando luego un caldito de verduras, los condimentos y las hojas de laurel. Colocamos los mejillones y dejamos cocinar unos 4 min. (ya que los mejillones generalmente se venden congelados y ya precocidos). Agregamos 1/2 caja de pure de tomate, Una pizca (cdta) de azucar para evitar la acidez. Sal y pimienta a gusto.

Una vez que el tomate burbujee agregamos un pote chico de crema. Podremos ver como la preparación roja se torna instantaneamente en un color salmon, medio anaranjado o quien prefiere llamarla como una salsa "rossé". Mientras los mejillones flotan y nadan en nuestra salsa añadimos cubitos del queso, que luego de un ratito se iran derritiendo convirtiendo nuestra salsa en una especie de crema un poco mas espeza rosada y deliciosamente singular. Dejamos reposar a fuego corona. (fuego casi minimo)

En otra olla con agua sal y un chorrito de aceite vamos a añadir los tallarines, una vez que el liquido rompa el herbor. Algunos paquetes dicen de 7 a 9´ otros dicen de 9 a 14´ usted fijesé, aca el dueño de la cocina y sus acciones es usted mismo. Asi que haga lo que quiera si tiene dudas revolee un tallarin a la pared. Si se pega es buena señal. Para los cocineritos mas adentrados en el tema, solo deberan tratar de no quemarse y probar uno o bien si es mas delicado corte uno a la mitad y fijese que su interior no siga blanco.

Cuando ya tenga su pasta, ezcurra y sirva en fuente de vidrio. Sobre esta agregar toda la salsa que tenemos ya lista. Servir y rociar cada plato con queso rallado a gusto y piaccere.

Nota: Podemos acompañar este plato con un buen blanco: Suavignon Blanc.

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