
Ingredientes (para 4 personas)
- Aceite c/n
- Ajo 3d
- Cebollas 2
- Laurel 3
- Romero
- Oregano
- Aji molido
- Caldo de verduras 2
- Sal y pimienta c/n
- Pechugas de Pollo 3
- Zanahoria 1gde.
- Papas 6 medianas
- Crema de leche 500gr.
- Vino blanco 1/2 de vaso
- Arvejas 1 lata.
- Perejil c/n
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Observacion:
Cuando voy a cocinar y antes de encender el fuego, me percato de tener todos los ingredientes a mano y previamente preparados.
Cebollas y ajo pelados, papas peladas, pollo ya cortado, etc. Esto en gastronomia se llama Mise en Place, frase derivada del frances.(miz ä pla) y vulgarmente escuchada como misenplas. Significa tener todo preparado antes de la elaboracion de cualquier producto alimenticio. "Todo en su lugar".
De esta manera evitamos hacer un absoluto desastre en la cocina. Y trabajamos en total relajacion y armonia.
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Preparación:
Pelamos cebolla y la cortamos en juliana. A los dientes de ajo, los machacamos con el lomo de la cuchilla y luego los picamos bien chiquitos.
Pelamos las papas y las cortamos en dados chiquitos, hacemos lo mismo con la zanahoria.
Limpiamos las pechugas del pollo y las cortamos primero en forma transversal, luego en cubitos o dados tambien pequeños de 2 o 3 cm.
Colocar en olla antiadherente (yo uso essen), un chorro abundante de aceite, una vez caliente colocar las cebollas, el ajo y la zanahoria hasta dorar y tiernizar todo.
Una vez hecho esto agregamos las hojas de laurel, el romero, el oregano, el aji molido, el caldito de verduras o pollo. Revolvemos y agregamos los dados de pollo, sal y pimienta a gusto.
Dejamos dorar el pollo y echamos el vino blanco y un chorrito de mostaza. Dejar la olla destapada siempre para evaporar el alcohol del vino. (5min)
Una vez terminado esto, volcamos un pote de crema sobre la preparacion, revolvemos y dejamos cocinar a fuego moderado unos 5 min. mas.
Aparte en un sarten vamos friendo las papitas. Una vez listas, las vertemos sobre toda la preparacion del pollo.
Tambien colocamos las arvejas. Revolvemos todo suevemente para no romper las papas, que en teoria deberian estar crocantes y no tendrian que romperse. Dejamos reposar unos 3 minutos para q las papas absorban el sabor y la cremosidad de la preparacion.
Servir y decorar con perejil picado fino.
A comer!!!!
Nota: Podemos acompañar este plato con un buen vino blanco Chardonay.
Hugo Joel Bibiano.
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