jueves, 9 de junio de 2011

MASA BOMBA

  1. ESTA ES UNA RECETA FACIL PARA HACER LA MASA BOMBA, PARA LUEGO RELLENAR CON CREMA, PASTELERA O DULCE DE LECHE. LOGRANDO UNAS MASAS FINAS O BIEN TAMBIEN LAS PODES RELLENAR CON ALGUN RELLENO SALADO QUE TE GUSTE PARA HACER SALADITOS. (ROQUEFORT CON NUECES, QUESO CREMA Y CIBOULETTE, PATE ETC)

INGREDIENTES: (para 50 unidades)
  • 125 ml de agua
  • 125 ml de leche
  • 100 gr de manteca
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 cdta de azucar
  • 150 gr de harina 0000
  • 4 huevos y 1 para pintar
PREPARACIÓN:

En una cacerola colocar el agua, la leche, la manteca cortada en cubitos, la sal y el azúcar y llevamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
Una vez esto retiramos del fuego y colocamos la harina y revolvemos fuertemente hasta que se forme la masa. Agregamos los huevos previamente ligados y revolvemos enérgicamente con batidor hasta que la masa quede lista. llevamos a fuego moderado para que se seque un poco siempre revolviendo durante 1 minuto.
Colocamos en manga con boca mediana y sobre una placa con papel manteca o vamos haciendo las bolitas separadas unas de otras.
Pincelar con huevo batido y aplastar un poco la masa.
Llevar a 5 minutos a horno fuerte 200º y luego bajar temperatura o dejar apenas abierta la puerta del horno durante otros 15 o 20 minutos mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario