miércoles, 22 de junio de 2011

CRUMBLE DE MANZANA


EN EL DIA DE HOY, LLUVIOSO Y APESTOSO, LLEGUE A CASA Y SENTI GANAS DE COCINAR. DE HACER ALGO NUEVO FACIL Y PRACTICO. OBVIAMENTE NUEVO PARA MI YA QUE NUNCA LAS HABIA HECHO.
SORPRESA PARA MI PALADAR CUANDO PROBO ESTE MANJAR INOLVIDABLE.
ETE AQUI LA RECETA QUE LES VA A ALEGRAR ALGUNA TARDE TORMENTOSA COMO ESTA :)



INGREDIENTES: (PARA 5 TARTELETAS)
  • MANZANAS VERDES 3
  • AZUCAR 200gr
  • HARINA 175gr
  • MANTECA 120gr
  • CANELA EN POLVO C/N
  • LEVADURA EN POLVO O POLVO DE HORNEAR 1cdta
  • HUEVO 1
  • SAL 1 PIZCA
  • ALMENDRAS MOLIDAS

PREPARACION:

EN UN BOWL MEZLCAR LA HARINA CON EL AZUCAR, LAS ALMENDRAS PICADAS, LA LEVADURA O POLVO DE HORNEAR Y LA SAL.
AGREGAR LA MANTECA EN DADOS CHIQUITOS Y DESMENUZAR CON COURNET O CON LOS DEDOS HASTA OBTENER UNA TEXTURA ARENOSA Y AMARILLENTA. INCORPORAR EL HUEVO PREVIAMENTE BATIDO Y REVOLVEMOS CON UN TENEDOR.

SEPARAR LA MASA EN DOS PARTES IGUALES. UNA PARA LA BASE DE LAS TARTELETAS Y LA OTRA PARA ESPOLVOREAR SOBRE LAS MISMAS. RESERVAR EN HELADERA.

MIENTRAS TANTO PELAMOS Y CORTAMOS LA MANZANAS EN DADOS PEQUEÑOS, LAS COLOCAMOS SOBRE SARTEN ANTIADHERENTE A FUEGO MEDIO. COLOCAMOS UN PEDAZO DE MANTECA O MARGARINA (25 GR) Y UN POCO DE AZUCAR PARA CARAMELIZAR LAS MANZANAS Y TAMBIEN CANELA EN POLVO. REVOLVEMOS TODO ESTO Y DEJAMOS UNOS MINUTOS A FUEGO MEDIO HASTA QUE TODO SE TIERNICE.

ENMANTECAR BIEN LOS MOLDES.
CON LA LLEMA DE LOS DEDOS RAPIDAMENTE VAMOS ARMANDO LA BASE DE LAS TARTELETAS, COLOCAMOS LAS MANZANAS CARAMELIZADAS Y CUBRIMOS CON EL RESTO DE MASA EN FORMA DE LLUVIA (PROLIJAMENTE) Y LLEVAOS A HORNO PRECALENTADO.

COCCION: 25 MINUTOS A 180º

NOTA: PARA MI GUSTO PREFERENTEMENTE COMER TIBIAS CON BOCHA DE HELADO DE CREMA AMERICANA Y ALGUNOS HILOS DE MIEL Y DECORAMOS CON HOJAS DE MENTA O CROCANTE DE CARAMELO.

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