SORPRESA PARA MI PALADAR CUANDO PROBO ESTE MANJAR INOLVIDABLE.
ETE AQUI LA RECETA QUE LES VA A ALEGRAR ALGUNA TARDE TORMENTOSA COMO ESTA :)
INGREDIENTES: (PARA 5 TARTELETAS)
- MANZANAS VERDES 3
- AZUCAR 200gr
- HARINA 175gr
- MANTECA 120gr
- CANELA EN POLVO C/N
- LEVADURA EN POLVO O POLVO DE HORNEAR 1cdta
- HUEVO 1
- SAL 1 PIZCA
- ALMENDRAS MOLIDAS
PREPARACION:
EN UN BOWL MEZLCAR LA HARINA CON EL AZUCAR, LAS ALMENDRAS PICADAS, LA LEVADURA O POLVO DE HORNEAR Y LA SAL.
AGREGAR LA MANTECA EN DADOS CHIQUITOS Y DESMENUZAR CON COURNET O CON LOS DEDOS HASTA OBTENER UNA TEXTURA ARENOSA Y AMARILLENTA. INCORPORAR EL HUEVO PREVIAMENTE BATIDO Y REVOLVEMOS CON UN TENEDOR.
SEPARAR LA MASA EN DOS PARTES IGUALES. UNA PARA LA BASE DE LAS TARTELETAS Y LA OTRA PARA ESPOLVOREAR SOBRE LAS MISMAS. RESERVAR EN HELADERA.
MIENTRAS TANTO PELAMOS Y CORTAMOS LA MANZANAS EN DADOS PEQUEÑOS, LAS COLOCAMOS SOBRE SARTEN ANTIADHERENTE A FUEGO MEDIO. COLOCAMOS UN PEDAZO DE MANTECA O MARGARINA (25 GR) Y UN POCO DE AZUCAR PARA CARAMELIZAR LAS MANZANAS Y TAMBIEN CANELA EN POLVO. REVOLVEMOS TODO ESTO Y DEJAMOS UNOS MINUTOS A FUEGO MEDIO HASTA QUE TODO SE TIERNICE.
ENMANTECAR BIEN LOS MOLDES.
CON LA LLEMA DE LOS DEDOS RAPIDAMENTE VAMOS ARMANDO LA BASE DE LAS TARTELETAS, COLOCAMOS LAS MANZANAS CARAMELIZADAS Y CUBRIMOS CON EL RESTO DE MASA EN FORMA DE LLUVIA (PROLIJAMENTE) Y LLEVAOS A HORNO PRECALENTADO.
COCCION: 25 MINUTOS A 180º
NOTA: PARA MI GUSTO PREFERENTEMENTE COMER TIBIAS CON BOCHA DE HELADO DE CREMA AMERICANA Y ALGUNOS HILOS DE MIEL Y DECORAMOS CON HOJAS DE MENTA O CROCANTE DE CARAMELO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario